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Qual a origem do bolo Souza Leão?

O rei dos bolos foi servido à Dom Pedro II e sua esposa

às 14h33
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Muito comum nas festas juninas, o bolo Souza Leão faz sucesso em Pernambuco desde o século 19, inclusive, tornando-se em 2007, Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado. A receita que conhecemos hoje é resultado de intervenções de Dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti – por isso o bolo tem este nome – que era esposa de um coronel que possuía muitas terras em Jaboatão dos Guararapes.

De início, o preparo do doce levava ingredientes europeus, que foram substituídos por elementos regionais – como a massa de mandioca – e, com o passar dos anos, recebeu adaptações para que se tornasse menos calórico. 

Também conhecido como “O rei dos bolos”, conta-se que o bolo Souza Leão foi servido a Dom Pedro II  e a sua esposa Tereza Cristina, em 1859. Além disso, a tradição é servi-lo em ocasiões especiais e, ainda, utilizar pratos de porcelana e louças, junto a talheres de cristal e prata.

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