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Quais os riscos de consumir alimentos ultraprocessados?

Maiores problemas de saúde e risco de mortalidade

às 10h54
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A facilidade de encontrar alimentos ultraprocessados nas prateleiras dos supermercados, praças de alimentação de shoppings e, até mesmo, na palma da mão em aplicativos de celular, aliados à praticidade e baixo custo, faz com que se tornem verdadeiros atrativos. Porém, apesar de parecerem inofensivos, o consumo diário e excessivo deles, pode resultar em diversos problemas de saúde, inclusive, aumentar o risco de mortalidade.

Pesquisas realizadas no Brasil, em 2020, apontam que consumir alimentos ultraprocessados aumenta o risco de mortalidade em 25%, atrelada a problemas como obesidade, colesterol alto, síndrome metabólica e doenças cardiovasculares. Além disso, o alto consumo de ultraprocessados também pode ser relacionado com alguns tipos de câncer, depressão e diabetes.

Normalmente, a composição destes alimentos é rica em sódio, gorduras e açúcar, logo, não apresentam os nutrientes diários necessários para o bom funcionamento do organismo. Inclusive, o Ministério da Saúde disponibiliza um Guia Alimentar para a População Brasileira, onde afirma que alimentos ultraprocessados devem ser evitados.

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