O futebol é o esporte mais popular de norte a sul do Brasil. Mas, para garantir um bom desempenho dos atletas em campo, o acompanhamento nutricional é fundamental. Um jogador gasta cerca de 1,5 mil calorias durante uma única partida de 90 minutos, quase igual ao que um indivíduo sedentário gasta em um dia inteiro. Para discutir esse assunto, o Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) — localizado na Imbiribeira, ao lado do Geraldão — vai realizar o minicurso gratuito “Nutrição no Futebol – Desafios e Perspectivas”, no dia 15 de julho, das 18h às 22h. As inscrições são feitas pelo site.
“É uma área que vem crescendo bastante, mas pouca gente tem experiência. Então é muito bom que os nutricionistas e nossos estudantes se preparem para essa área”, comenta o Prof. Dr. Diego Leite, docente do curso de Nutrição da Unit-PE e nutricionista do Sport, que vai ministrar o minicurso. Integrando a programação do Prepare-se, a formação também vai receber João Sá, nutricionista do Náutico, e Paulo Garcia, nutricionista do Santa Cruz. “Na ocasião, vamos abordar as diferentes maneiras de suplementação e estratégias em relação à nutrição que usamos no nosso dia a dia no futebol”, explica Diego.