ESTUDE NA UNIT
MENU

Alunos selecionados para o Projeto Rondon participam de oficina de lancheira saudável

A iniciativa serve para promover os conhecimentos sobre hábitos alimentares saudáveis nos estudantes escolhidos

às 14h52
Compartilhe:

Os oito alunos selecionados para a Operação Sul de Minas I, do Projeto Rondon, participaram, no dia 2 de dezembro, de uma oficina de lancheira saudável. Louise Correa, aluna do 4º período de Nutrição, foi uma das organizadoras da aula, que teve o objetivo de capacitar esses estudantes a promoverem hábitos alimentares saudáveis. Essa iniciativa faz parte do processo de preparação dos discentes selecionados para integrar a missão, que vai acontecer do período de 16 de janeiro a 1º de fevereiro de 2025.

A oficina

A oficina teve início às 14h, com uma abertura e uma fala de apresentação. Em seguida, foi feito o preparo de brownies, com aveia e com farinha de trigo, para demonstrar as diferenças nutricionais. Depois, houve uma explicação sobre lancheira saudável e seus benefícios. A oficina foi finalizada com discussões e interações acerca do tema.

A iniciativa oferece diversos benefícios aos rondonistas, além do simples conhecimento sobre lancheira saudável e nutrição. Dentre eles, estão as habilidades para preparar opções saudáveis, a capacidade para promover hábitos alimentares saudáveis e o entendimento das diferenças entre ingredientes saudáveis e processados.

O que é o Projeto Rondon

O Projeto Rondon é uma iniciativa interministerial coordenada pelo Ministério da Defesa e que tem como objetivo central a participação voluntária de estudantes universitários e professores para o desenvolvimento sustentável e para o bem-estar de comunidades carentes. O programa fortalece a cidadania dos universitários, além de integrá-los ao desenvolvimento nacional. As atividades dessa Operação vão contemplar as áreas de Cultura, Direitos Humanos e Justiça, Educação e Saúde.

Compartilhe: