ESTUDE NA UNIT
MENU

Alunas organizam exposição no Dia Mundial da Alimentação


às 18h28
Compartilhe:

P1060578O Dia Mundial da Alimentação é uma iniciativa criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês), sendo comemorado desde 1981, como forma de conscientizar a população sobre questões que envolvem nutrição e alimentação saudável.

A data celebrada em 16 de outubro é lembrada em mais de 150 países ao redor do planeta e teve como tema na edição deste ano “Alimentar o mundo, cuidar do planeta”, para sensibilizar a população sobre a importância da agricultura familiar e dos pequenos produtores.

Por conta da relevância que envolve o assunto, alunas dos 4º períodos manhã e noite, da graduação em Estética e Cosmética, realizaram uma exposição sobre a pirâmide alimentar e os produtos que contem os nutrientes considerados ideais na alimentação como: frutas, verduras, legumes e hortaliças.

A atividade ocorreu como parte da disciplina de Nutrição e Dietética, sob à orientação da professora Ingritty Barbosa, que avaliou os estandes exposição. Segundo a coordenadora da graduação em Estética e Cosmética, profa. Ivanacha Carneiro, a atividade demonstrou a preocupação que futuras esteticistas devem ter para maximizar os resultados dos tratamentos.

“Com essa atividade, as alunas passam a ter a real noção da importância de uma boa alimentação nos resultados associados aos tratamentos estéticos. E mesmo na metade da graduação, elas já têm a visão de apresentar estes detalhes aos futuros clientes”, explicou Ivanacha.

Além da exposição, outro tema abordado durante a atividade foi a apresentação da fitoterapia, através de plantas medicinais ou bioativas, in natura ou secas, plantadas de forma original, orgânica e/ou biodinâmica.

Entre os vegetais, chamam a atenção aqueles utilizados como drogas em seus diferentes usos farmacêuticos, sem uso de substâncias ativas isoladas e preparadas de acordo com experiências populares tradicionais ou métodos científicos modernos.

Alunos e professores de outras graduações que visitaram a exposição receberam como brindes chás, sucos, salada de frutas e demais alimentos preparados à base de produtos naturais.

Compartilhe: