ESTUDE NA UNIT
MENU

Alimentação deve ser motivo de atenção para os idosos

O perfil nutricional da população da terceira idade será o foco de um minicurso do Prepare-se, no dia 18 de julho

às 13h12
Compartilhe:

Entre os anos de 2000 e 2021, o Brasil registrou mais de 90 mil mortes de idosos por desnutrição, segundo uma pesquisa da Universidade Federal do Amazonas e da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Além dos óbitos, a desnutrição traz outras sérias consequências para a saúde das pessoas na terceira idade e pode ser causada por questões dentárias, emocionais e sociais e dificuldades de engolir. Por isso, os hábitos nutricionais dos idosos serão tema de um minicurso gratuito do Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) — localizado na Imbiribeira, ao lado do Geraldão — no dia 18 de julho, das 18h às 22h. As inscrições são feitas pelo site.

A formação — que tem como tema “Terapia Nutricional no Envelhecimento” e é aberta ao público — vai integrar a programação do Prepare-se e será conduzida pela Profª M.a. Camila Leal, especialista em Nutrição Clínica e em Nutrição e Nefrologia e docente do curso de Nutrição da Unit-PE. “Vamos abordar o conceito da população idosa, os direitos e o perfil nutricional desse público, as principais recomendações nutricionais e como conduzir um paciente idoso do ponto da alimentação. Também vamos abordar as principais deficiências de nutrientes e como o nutricionista pode atuar frente a elas”, detalha Camila.

Compartilhe: