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Você sabe a diferença entre gorduras trans, saturadas e insaturadas?

São encontradas nos alimentos e reagem de formas diferentes no nosso organismo

às 11h03
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Quando se fala em alimentação balanceada, o consumo de alimentos com gordura sempre causa dúvidas e receios, afinal, existem variações dela, que são encontradas nos mais diversos alimentos e reagem de formas diferentes no nosso organismo. As gorduras mais conhecidas são as saturadas, insaturadas e trans.

A diferença geral entre elas é, além da reação no corpo, é sua origem e estrutura molecular. A gordura saturada, geralmente, é encontrada nos alimentos de origem animal, como carnes vermelhas, leite e derivados, apesar de sua origem e benefícios (energia e vitaminas), não é indicado que ela seja consumida em excesso pois pode trazer alterações no colesterol, consequentemente, causando problemas cardíacos. 

Já a gordura insaturada, é aquela chamada de “gordura boa”, mas também não pode ser consumida em excesso. Esta, normalmente, possui origem vegetal – mas também é encontrada nos peixes – e diminui o colesterol considerado “ruim”, o HDL. Azeite de oliva, abacate e castanhas são exemplos de alimentos que possuem gordura insaturada.

Por fim, as gorduras trans são aquelas produzidas industrialmente, por um processo chamado de hidrogenação. Estas, além de não possuírem benefícios comprovados ao organismo, ainda colaboram para o sobrepeso e danos à saúde. A gordura trans pode ser encontrada facilmente em alimentos industrializados como salgadinhos, sorvetes, margarina e carnes processadas.

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