A anemia é uma condição que está diretamente relacionada à insuficiência de hemoglobina no sangue, resultado pela falta de alguns nutrientes importantes. Normalmente, ouve-se que é a “falta de ferro no sangue”, entretanto, essa carência pode ser, também, de zinco, proteínas e vitamina B12.
Quando não tratada, a anemia pode trazer uma série de consequências. Além da fadiga no dia a dia, também pode causar problemas cardíacos e, em alguns casos, levar à morte. Portanto, buscar auxílio profissional e meios para curá-la, se torna essencial.
O objetivo do tratamento é justamente aumentar o consumo dos nutrientes em déficit, tanto através da ingestão de suplementos quanto da alimentação. Podem ser incluídos no cardápio alimentos como ovos, carnes vermelhas, beterraba, feijão preto e vegetais verde escuros como brócolis, couve, rúcula e espinafre.
Além destes, nozes, castanhas de caju, frutas cítricas, pães integrais ou de cevada, vísceras de animais como coração e fígado de galinha e, até mesmo, o chocolate meio amargo são capazes de repor os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.