Comumente vista nas festas de final de ano, sendo chamada inclusive de “fruta do ano novo”, a romã chama atenção não só pela sua beleza mas também pelas propriedades que possui e benefícios para a saúde. Não só a polpa e as sementes podem ser consumidas mas, também, suas folhas, casca e caule podem ser aproveitadas para o preparo de chás.
Apesar dos inúmeros benefícios, a fruta, durante outros períodos do ano, ainda é pouco consumida e vista como uma forma de manter o bom funcionamento do corpo, por isso, separamos para você as principais contribuições dela para a melhoria da saúde:
- Possui antioxidantes e anti-inflamatórios capazes de prevenir o Alzheimer e alguns tipos de câncer, melhorar a memória, evitar doenças do coração e reduzir a pressão arterial;
- A vitamina C presente em sua composição consegue fortalecer o sistema imunológico, equilibrar a flora intestinal e, ainda, manter a saúde e aspecto da pele (diminuição de acne, produção de colágeno e hidratação);
- Auxilia na perda de peso, afinal, é rica em fibras e possui poucas calorias;
- Melhora a saúde bucal, pois possui propriedades antibacterianas capazes de combater e evitar periodontites e gengivites.