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Quais os benefícios de consumir pitaya?

A fruta chama atenção pela aparência

às 11h14
Fresh organic red dragon fruits on a white background, creative healthy food concept
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A pitaya, também conhecida como fruta do dragão, é uma fruta exótica, que chama atenção pela sua aparência, cor e sabor. Comumente encontrada na América Central e América do Sul, possui algumas variações: pitaya vermelha, pitaya branca e pitaya amarela, todas elas repletas de benefícios e nutrientes.

Um dos principais benefícios da fruta que vem se popularizando no Brasil é a sua propriedade antioxidante e anti-inflamatória, logo, protege as células do corpo dos radicais livres e envelhecimento precoce. Ela também é uma grande aliada do combate à anemia pois é rica em ferro e vitamina C, isso também faz com que ela fortaleça o sistema imunológico.

Outro ponto importante é o auxílio na perda de peso, afinal, além de ser baixa em calorias e carboidratos, a alta quantidade de fibras faz com que a sensação de saciedade aumente e ajuda na digestão. Por fim, ela também ajuda no fortalecimento ósseo, pelo cálcio, fósforo e magnésio presentes na composição.

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