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O que acontece quando apresentamos déficit de Vitamina C?

Precisamos de uma dose diária de 100 a 200mg dela

às 12h32
Foods rich in vitamin C. Healthy eating. Top view
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A vitamina C, ou ácido ascórbico, é de extrema importância para o nosso organismo. Ela é responsável por combater os radicais livres (moléculas que provocam estresse oxidativo nas células e causam danos aos tecidos e envelhecimento), fortalecer o sistema imunológico, auxiliar na cicatrização de feridas e queimaduras, prevenir doenças cardiovasculares, entre outros. Como essa vitamina não é produzida pelo corpo, é necessário que ela seja ingerida através de alimentos ou suplementos, pois precisamos de uma dose diária de 100 a 200mg dela.

Quando o organismo não recebe a quantidade suficiente de vitamina C, fica suscetível a diversos problemas de saúde e desenvolvimento de doenças. Um exemplo da deficiência grave do ácido ascórbico é o escorbuto, que causa sangramento nas gengivas, problemas nos dentes, hematomas, fraqueza e irritação na pele.

Além desta doença, problemas como sensação de cansaço, fraqueza e irritabilidade são resultado da baixa ingestão de vitamina C. Além disso, o indivíduo pode apresentar anemia, problemas de cicatrização, queda de cabelo, imunidade baixa (gripes e resfriados frequentes) e pele seca. É possível encontrar vitamina C em frutas como acerola, laranja, caju, morango e, em hortaliças como brócolis e pimentão, além dos suplementos facilmente encontrados em farmácias, tanto para crianças quanto para adultos.

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