ESTUDE NA UNIT
MENU

Couve-flor: confira os benefícios

O vegetal é saudável e ajuda na melhoria da saúde

às 10h52
Compartilhe:

A couve-flor é um vegetal do tipo inflorescência, um conjunto de flores, assim como o brócolis e o repolho. Ela contém fitoquímicos que auxiliam como anti-inflamatórios e protegem o organismo, além de ser fonte de fibras e ter baixo teor calórico. 

O vegetal tem vários minerais,  como cálcio, fósforo e folato. Também contém vitamina C. Com todos os nutrientes, eles auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e cânceres, além de tornar os músculos do órgão mais fortes e saudáveis. 

Ele também mantém o organismo limpo, graças aos glicosinolatos e tiocianatos, substâncias desintoxicantes que eliminam metais pesados e facilitam a absorção de nutrientes. 

Para fugir do sobrepeso e ter um equilíbrio, a couve-flor também é o alimento ideal. Por ser fonte de fibras, ela gera saciedade, afastando a fome. Por isso, o vegetal é um grande aliado nas dietas. Ela pode ser preparada de várias formas – refogada, gratinada ou grelhada e também pode ser usada de formas variadas, seja em sopas, arroz, purê, saladas ou só como acompanhamento. Para prepará-la, é só fazer a higienização em água com vinagre ou algum produto específico, cortar os floretes e fervê-la em uma panela de água. Depois, é só decidir qual a maneira que ela será finalizada.

Compartilhe: