ESTUDE NA UNIT
MENU

Conheça os cinco tipos mais comuns de banana

A fruta possui diversos benefícios para a saúde

às 14h48
Compartilhe:

A banana é uma fruta amplamente consumida e produzida no mundo inteiro. É uma ótima fonte de carboidratos e fibras solúveis, que ajudam a diminuir o colesterol no sangue e a prevenir o câncer de intestino. A fruta também é rica em potássio, um sal mineral importante para o bom funcionamento das células e que auxilia na contração muscular, o que faz com que a banana seja uma fruta bastante procurada por quem pratica atividade física.

Dentre os vários tipos de banana existentes, um dos mais comuns é a banana-nanica. É uma fruta de sobremesa, tem formato alongado e levemente curvado, e uma textura macia, levemente seca e adocicada. É consumida crua, mas também pode ser utilizada em bolos e vitaminas.

Já a banana-prata tem uma casca mais fina do que a nanica e um sabor levemente mais ácido. Também é consumida crua, mas é usada também em bolos e vitaminas. A banana-prata era mais consumida do que a banana-nanica, mas a nanica passou a ser preferida, por sua maior resistência ao mal do Panamá, uma doença que acomete bananeiras.

A banana-maçã é mais curta e tem a casca fina e uma polpa mais rosada e um sabor doce e ácido, lembrando a maçã, e é bastante consumida crua como lanche. Já a banana-da-terra, ou banana-comprida, é bem maior, podendo chegar a quase 30 centímetros de comprimento, tem menos açúcar e uma grande quantidade de amido. É consumida cozida, frita ou assada, e pode substituir qualquer ingrediente rico em amido em uma receita.

Um outro tipo comum de banana é a banana-ouro, também chamada de “banana de açúcar”. É curta, mas não tanto quanto a banana-maçã, e tem a casca fina. É menos calórica que outros tipos de bananas, mas é bastante doce, tem uma textura macia e é consumida crua.

Compartilhe: