Um dos cursos oferecidos pelo Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) é o de Nutrição. Nele, os estudantes são preparados para atuar tanto na promoção da saúde, como na prevenção e tratamento de doenças por meio da alimentação saudável.
Durante a graduação, eles possuem contato direto com os alimentos no Laboratório de Técnica Dietética, durante a realização das aulas práticas de Técnica Dietética e Tecnologia dos Alimentos. O laboratório possui 3 ilhas para cocção com fogões industriais, exaustores, fornos elétricos, além de geladeiras, liquidificadores, batedeiras e outros utensílios. Todos com o objetivo de melhorar a qualidade de aprendizagem dos estudantes.
A disciplina de Técnica Dietética faz com que o estudante possa visualizar de forma prática os conceitos vistos em sala de aula, como diferentes métodos de preparo, padronização e execução das preparações, cardápios cotidianos e formais, além de pratos vegetarianos.
Já em Tecnologia dos Alimentos, é possível ter uma compreensão sobre os principais métodos de conservação dos alimentos de todos os grupos alimentares e as suas repercussões para eles, em características organolépticas, textura, aceitabilidade pelos comensais e, ainda, questões microbiológicas. Além disso, é possível visualizar e entender os efeitos dos aditivos usados nos alimentos, bem como, a aceitação e repercussão na saúde do consumidor.
Anexo ao Laboratório de Técnica Dietética está o Laboratório de Análise Sensorial, onde em cabines individuais com os sistemas apropriados, os alunos podem utilizar novas tecnologias em todos os grupos de alimentos para testar sua aceitabilidade.