Uma alimentação saudável, com as quantidades necessárias de vitaminas e minerais, é essencial para manter não apenas a saúde em dia mas, também, o bom funcionamento do corpo. Uma forma de melhorar a alimentação é substituindo os alimentos industrializados, que podem ter alta concentração de sódio e gordura, pelos naturais, como no caso dos temperos.
Utilizados para conferir mais cor e sabor aos alimentos, os temperos naturais e especiarias, além de serem versáteis, ainda possuem componentes que fazem muito bem ao corpo. Um dos mais conhecidos e utilizados é o alho, capaz de reduzir infecções no organismo, pois elimina toxinas e bactérias. Outro grande aliado da saúde é o açafrão, que chama atenção não apenas por sua cor vibrante mas, também, por ser antioxidante e ter vitamina C, cálcio, ferro e potássio. Quando se trata da saúde do coração, o manjericão ganha destaque por melhorar o fluxo sanguíneo e ter propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Se engana quem pensa que os temperos mais adocicados não possuem benefícios. Um grande exemplo é a hortelã, com propriedades que auxiliam na digestão e problemas intestinais. Além dela, a canela, uma das especiarias mais conhecidas, também auxilia na digestão, afinal, tem ação termogênica, acelerando o metabolismo. Que tal começar a adicionar esses temperos no seu cardápio?