ESTUDE NA UNIT
MENU

Tratamento da doença celíaca consiste na remoção do glúten na alimentação

Minicurso gratuito do Prepare-se trará detalhes sobre a doença e ensinamento de receitas sem glúten

às 15h13
Profª Dra. Viviane Santos
Profª Dra. Viviane Santos
Compartilhe:

A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente do organismo ao glúten. Ela causa sintomas como diarreia, prisão de ventre, anemia, perda de peso e sensação de estufamento. Dados da Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil estimam que existam aproximadamente 2 milhões de celíacos no país, sendo a maioria não diagnosticada.

O principal tratamento da doença consiste em retirar o glúten da alimentação, o que requer a elaboração de um cardápio adaptado e que proporcione os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Pensando nisso, o Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE) — localizado na Imbiribeira, ao lado do Geraldão — vai realizar o minicurso “Preparações culinárias sem glúten”, no dia 17 de julho, das 18 às 22h.  As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo site.

O minicurso será ministrado pela Profª Dra. Viviane Santos, tutora do curso de Nutrição na Unit-PE. Ela atua nas áreas de controle de qualidade e desenvolvimento de produtos alimentícios. “Na oficina, explicarei sobre a doença celíaca, seus principais sintomas, produtos não permitidos na dieta sem glúten, além de mencionar alternativas de grupos de alimentos sem glúten. Por fim, ensinarei a preparar receitas sem glúten, o que é essencial, visto que é a única forma de controlar a doença”, detalha. 

Compartilhe: