O leite de coco é um produto obtido a partir da trituração e prensagem das amêndoas ou polpa albuminosa do coco maduro. Ele oferece vários benefícios, como gorduras saudáveis, que facilitam a digestão, fortalecem o sistema imunológico e promovem fonte de energia rápida.
“E o melhor é que o leite de coco não possui aditivos e também é utilizado como artifício nas dietas e perdas de peso, já que é menos calórico que o leite de vaca integral”, explica Hortência Andrade, nutricionista e professora do Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE), localizado na Imbiribeira, ao lado do Geraldão.
Hortência explica que o produto é rico em vitaminas C, B1, B3, B5 e B6, cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico, podendo ser usado para fins culinários, preparo de receitas como bolos, tortas, mousses e pudins e até comidas salgadas como risotos e sopas.
“Além do uso culinário, há o leite de coco pronto para beber, que é uma boa alternativa para intolerantes a lactose ou à proteína do leite de vaca” afirma a nutricionista.
Segundo a especialista, não há contra indicações, somente para as pessoas que apresentam alguma intolerância. “Podemos consumir como qualquer outra bebida vegetal, pois traz uma série de benefícios”, finaliza.