De acordo com a pesquisa Fast-Food no Brasil, da Shopper Experience, que entrevistou 5.815 pessoas entre 18 e 55 anos em todo o país, a preferência pelo fast-food, em detrimento do restaurante tradicional, se dá para 74% dos entrevistados, pela conveniência, rapidez e agilidade na refeição.
O estudo ainda mostra que 28% dos brasileiros fazem refeições em restaurantes fast-food mais de uma vez por semana; 27% uma vez por semana; 20% uma vez a cada quinzena; 13% uma vez ao mês; 10% menos de uma vez por mês; e 2% nunca consomem alimentos em redes fast-food.
Com a vida cada vez mais corrida, essas pessoas optam por fast food como uma opção de alimentação devido a conveniência, rapidez e agilidade na refeição. No entanto, o consumo excessivo de fast food, “comidas rápidas”, pode levar a uma série de problemas de saúde, incluindo obesidade, doenças cardíacas, diabetes, risco de infartos e desnutrição, pois os alimentos são carentes dos nutrientes necessários para o bom funcionamento e saúde do organismo.