Diariamente, com a rotina corrida, é importante estar sempre bem alimentado. Uma alternativa para garantir que a comida esteja sempre com você e ainda economizar, é preparando marmitas. Há quem prefira deixá-las prontas na noite anterior mas, para quem não tem tempo, preparar as marmitas no final de semana e congelá-las é uma ótima opção. Entretanto, nas duas formas, é de extrema importância armazenar os alimentos corretamente, para que não estraguem, por isso, separamos algumas dicas para te ajudar, confira abaixo:
- Evite colocar os alimentos ainda quentes dentro dos potes;
- Utilize utensílios diferentes para servir cada alimento, por exemplo, uma colher para colocar o arroz e outra para colocar o feijão;
- Antes de congelar os alimentos, certifique-se que já esfriaram;
- Tempere a salada apenas na hora de comer;
- Sempre higienize bem o pote em que irá levar a comida;
- Prefira potes herméticos de vidro;
- Lembre de armazenar os alimentos corretamente, na geladeira ou freezer, assim que chegar no trabalho ou faculdade.