ESTUDE NA UNIT
MENU

Quais os benefícios de consumir milho?

É uma ótima opção em todas as épocas do ano

às 12h39
Compartilhe:

Quando o mês de junho chega, um dos itens mais importantes e procurados nas feiras é o famoso milho. O legume pode ser consumido cozido, assado e como base de diversas receitas – tanto doces quanto salgadas. Além de muito versátil e facilmente encontrado, o milho ainda possui diversas propriedades que garantem benefícios à saúde.

Uma das vitaminas presentes nele é a A, responsável por auxiliar na saúde dos olhos e da pele, pois promove a renovação celular e hidratação ocular. Além disso, o milho é uma ótima opção para quem deseja energia, saciedade e melhor funcionamento do intestino, afinal, é rico em fibras e carboidratos.

Outro ponto interessante, que faz o consumo do vegetal ser importante em todas as épocas do ano, é o fato dele controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue. As vitaminas B1, B3 e o magnésio, além das fibras, garantem estas funções.

Compartilhe: