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28 de maio: Dia Internacional do Hambúrguer

Confira dicas de como consumí-lo de maneira mais saudável

às 14h52
Two hamburgers on the plate close up
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Um dos alimentos mais queridos e consumidos ao redor do mundo é o hambúrguer, com seus mais diversos acompanhamentos e variações. O prato é tão famoso que possui um dia em homenagem a ele, dá para acreditar? Em 28 de maio é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer.

Apesar de ser saboroso, é importante ressaltar que o preparo leva componentes que tornam o hambúrguer uma opção bastante calórica, principalmente quando é consumido nos famosos fast foods e acompanhado por batatas fritas, molhos e refrigerantes. Porém, isso não significa que ele deve ser eliminado do nosso cardápio, e sim consumido com moderação e substituindo alguns ingredientes para torná-lo mais saudável. 

Por exemplo, substituir aqueles hambúrgueres industrializados que vêm prontos em caixinhas e necessitam apenas de aquecimento para consumir ou carnes ultra processadas já prontas para fritar pela própria carne moída, assim, você garante uma carne sem aditivos químicos e ainda pode temperá-la de acordo com o seu gosto. Aliado a isso, o pão normal pode ser substituído pelo integral, que possui mais fibras e aumenta a saciedade.

Outra dica é comer apenas o hambúrguer, eliminando complementos como batatas fritas e molhos mais calóricos. No recheio do sanduíche, invista em vegetais como alface, tomate e pepino, pois eles fazem com que os carboidratos sejam absorvidos de maneira mais lenta. Por fim, é importante ressaltar que qualquer alimento em excesso é prejudicial, por isso, o hambúrguer deve ser consumido moderadamente, por exemplo, uma vez por semana ou a cada 15 dias.

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