ESTUDE NA UNIT
MENU

Benefícios do consumo de produtos orgânicos

Atualmente, há quase 20 mil agricultores familiares no Brasil

às 13h02
Compartilhe:

O alimento orgânico é aquele cultivado sem o uso de produtos químicos, fertilizantes ou modificações genéticas. Segundo a Associação de Agricultura Orgânica (AAO), apenas na última década, a produção de alimentos orgânicos no Brasil teve um aumento de quatro vezes. Atualmente, há quase 20 mil agricultores familiares certificados em todo o território brasileiro de maneira distribuída em quase todas as regiões.

Os produtos orgânicos acabam tendo mais vitaminas e minerais, ajudando o organismo a se proteger contra doenças e fortalecendo funções corporais essenciais, como digestão, respiração e circulação. Além desses ganhos para a saúde, eles podem trazer benefícios emocionais, uma vez que ao consumir produtos orgânicos, você se sente um cidadão mais responsável por ajudar o planeta.

O meio ambiente também ganha com o aumento no consumo de alimentos orgânicos, pois em seu cultivo, não há produtos químicos nocivos para o solo ou contaminação das águas. Também não são usados pesticidas químicos ou herbicidas, que tem sido associados ao desenvolvimento de cânceres.

Pandemia – o consumo de orgânicos aumentou durante a pandemia de Covid-19. Um estudo da Ecovia Intelligence aponta aumento de 40%. Especialistas defendem que a preocupação com a alimentação e a imunidade foram fatores cruciais para esse cenário. 

Compartilhe: