ESTUDE NA UNIT
MENU

Quais os benefícios de consumir alimentos orgânicos?

Fazem bem para o corpo e para o meio ambiente

às 10h43
Organic food. Harvested vegetables. On a rustic background
Organic food. Harvested vegetables. On a rustic background
Compartilhe:

Os alimentos orgânicos vêm ganhando cada vez mais espaço dentro das feiras e dietas. Isso se deve, entre outros fatores, pela possibilidade de se alimentar com produtos que fazem bem para o corpo e para o meio ambiente.

Uma das características mais conhecidas dos alimentos orgânicos é a ausência de pesticidas e agrotóxicos, assim, eles se tornam mais saudáveis. O processo de cultivo das frutas, legumes e vegetais acontece através de técnicas não-agressivas, que respeitam tanto eles quanto o solo. Além disso, esses produtos são mais frescos pois não recebem conservantes e, ainda, apresentam mais nutrientes quando comparados aos cultivados com a presença de agrotóxicos.

Quando se trata do meio ambiente, os alimentos orgânicos são cultivados com o objetivo de conservar o solo e garantir a fertilidade por mais tempo, através da utilização de adubos naturais e rotação de culturas. Além disso, eles ainda conseguem fortalecer a economia local, afinal, são cultivados por pequenos produtores.

Compartilhe: