Durante o preparo das refeições, não pode faltar um bom tempero, não é? Um dos mais famosos na culinária brasileira é o cheiro verde, composto por cebolinha e salsa. Ele é versátil e combina com uma grande variedade de receitas, sejam elas mais simples ou mais elaboradas, mas não para por aí, além de conferir cheiro e sabor inconfundíveis aos pratos, este tempero também traz uma série de benefícios para a saúde.
Tanto a salsa como a cebolinha são ricas em vitaminas A, C e K, assim, auxiliam na saúde dos olhos, ossos, crescimento capilar e combatem o envelhecimento precoce das células. Além disso, as vitaminas do complexo B também estão presentes no cheiro verde, por conta da salsa, e garantem proteção ao coração pois, junto ao ácido fólico, impedem o espessamento das paredes das artérias. O tempero ainda conta com o potássio em sua composição, que auxilia a impedir o desenvolvimento de problemas cardiovasculares.
Outro benefício do cheiro verde é para as pessoas diabéticas. Os nutrientes dele também são capazes de reduzir os níveis de colesterol do sangue. Além disso, os antioxidantes auxiliam na absorção de ferro e ácido fólico no organismo, garantindo uma melhor circulação sanguínea, também sendo indicado em casos de anemia.