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Quais os riscos do fast food para a saúde?

Desnutrição, obesidade e problemas cardiovasculares entram na lista

às 13h49
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Na correria do dia a dia, preferimos buscar a praticidade e rapidez em alguns momentos, por exemplo, na alimentação. Quando não sobra tempo para preparar refeições completas e balanceadas, a saída é recorrer aos famosos fast foods – termo em inglês, utilizado para se referir a alimentos preparados de maneira rápida como hambúrgueres, pizzas, cachorro-quentes, batatas fritas além de sobremesas e outros.

O consumo de comidas rápidas se popularizou e vem crescendo ao longo dos anos, tornando o Brasil um dos maiores consumidores do mundo. Além da rapidez no preparo e a grande diversidade de restaurantes e lanchonetes que os oferecem, o custo dos alimentos também é atrativo, se fazendo presente na rotina dos adultos e, também, na das crianças, pois alguns alimentos são oferecidos com brinquedos de brinde.

O excesso desses alimentos pode trazer prejuízos sérios à nossa saúde, entre eles, a obesidade, desenvolvimento de problemas cardiovasculares, diabetes, risco de infartos e desnutrição, pois os alimentos são carentes dos nutrientes necessários para o bom funcionamento e saúde do organismo. Além disso,  explica Ângelo Almeida, nutricionista e professor da Unit-PE, o consumo de alimentos de pouca qualidade, ricos em açúcares e gorduras, pode causar danos nas funções cerebrais e piorar os sintomas de transtornos como depressão e ansiedade.

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