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Qual a origem do queijo coalho?

Acredita-se que ele tenha surgido ainda no século 17

às 13h10
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Seja na brasa, frito, como recheio de sanduíches, tapiocas ou, ainda, como tira gosto, a realidade é que o queijo coalho está presente diariamente no cardápio nordestino. Feito a partir da fermentação e coagulação do leite de vaca, cabra ou ovelha, é um dos mais queridos e famosos nos Estados. Mas, como será que ele surgiu?

Acredita-se que, ainda em meados do século XVII, no Nordeste brasileiro, o queijo coalho tenha se originado através de viajantes. Eles carregavam o leite guardado dentro de bolsas que eram produzidas a partir do estômago de animais. 

Entretanto, como as viagens acabavam sendo muito longas, o leite, antes fresco, coagulava até o ponto de se transformar em uma pasta. Essa, que passou a ser chamada de coalho e, quando experimentada, percebeu-se que ela era saborosa. Assim, o alimento passou a ser consumido e tornou-se comum, sendo produzido até os dias de hoje.

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